Пожалейте собаку

Карюхина Анастасия
Пожалейте собаку у старого дома.
Не жалейте ласки ваших рук.
Так бывает, что человеку знакомо
Чувство не человеческих мук.

Проведите рукой по мохнатой шерсти,
Не испортили даже ее репьи.
Не боится собака ни жизни, ни смерти
И в толпе ищет только глаза твои.

Посмотрите, как мало для счастья надо -
Мы же сами скулим, поджавши хвост.
А собака за то, что вы просто рядом,
Вам в коленку уткнет свой мокрый нос.

И давно уже все зализавши раны,
Спит так сладко, совсем без задних лап.
Завтра я наполню свои карманы
И кормить её буду просто так.

Не пройдите мимо старого дома.
Поделитесь лаской ваших рук.

Так бывает, что собаке знакомо
Чувство не собачьих мук.