Ветреное

Лунный Пьеро
Возвращение – к тому, с чего начал.
Незаметно многое, неважным стало,
незамеченную жизнь расцвечивают старые сны;
я не проснусь, уверен, это будет странно,
я не уйду из снов, не отвернусь,
на землю не спущусь…
Я не боюсь
быть зря, все меркнет
перед целью…
Летал… эти ощущения не теряются
никогда, чувства слишком сильны, чтобы
не сказать, чувства правят нами, это –
попутный ветер, он сменяется, но он есть.
Да, он есть, он появляется из какой-то щели, и вот –
вуаля! – снова ломает деревья, и все странно
чем-то новым, чем-то другим, но –
ветер зависит и от нас, и странность его коренится там же,
все зависит от нас самих, так почему,
так почему? Ну почему так странно
я лечу? Я падаю
с небес на землю, и закричать не хватит сил,
разбившись. Снова на земле. О нет,
не это! Только не со мной!
Но все от нас зависит. Верно? Я не хочу упасть.
Я не смогу так больше.
Но ветер в наших жив руках, и все изменится,
и можно повернуть, я допускал
нелепые ошибки, быть может и не зная,
быть может и теперь, и здесь –
моя ошибка, но, ветер – ты со мной…
Многое выносится, но не тишина
отсутствия.