Зачем распяли?

Власов Григорий Викторович
Зачем распяли,люди,вы Христа?
Наверное из страза,из-за отчуждений.
И нет меж Вами более того моста,
Той лучезарности и нежных откровений.

Зачем распяли,люди,Вы Христа?
Наверное из злобы,из-за искушений.
И нету более чистейшего листа,
Листа надежд,листа спасений.

За что распяли,люди, Вы царя?
За что отправили страдать на крест?
Для выплеска эмоций есть моря
И много гор,и ритуальных мест.

Ну почему всегда навзрыд?
Ну почему всегда вот так?
В душе у Вас отнюдь не стыд.
У вас сердечный кавардак.

Давайте,люди,мирно жить,
Пахать и сеять,и любить,
Тепло и доброту и свет дарить,
Исчезнет надобность тогда казнить.

Давайте сеять понимание,любовь,
А из надежды,веры храмы возводить,
А просветление и вдохновенье слов
До бесконечности в сердцах хранить.

Пусть отдохнёт Земля от Вас.
Она устала жадность забирать.
Очистит пусть от гнили нас,
И вот тогда мы будем процветать.

О!Мать-Земля!Детей своих прости,
Отец небесный!Дух наш озари.
Мы дети малые и нам ещё расти
Из века в век,от зорьки до зари.
27.04.2009