хохма

Ярость Будды
Курс доллара в 2001 году начал свой отсчёт с отметки 28,16 рубля за доллар и закончил на отметке 30,14 рубля за доллар США. Среднегодовой курс доллара за 2001 год составил 29,17. В 2001 году курс доллара США вырос на 7%. Но нефть стоила тогда 19,6 доллара за баррель!!!!

К концу 2008 года (разгар кризиса) нефть упала до 35 долларов за баррель. Но и тогда доллар не стоил 70 рублей! Даже близко! Доллар стоил 30 рублей!

Кто сможет грамотно объяснить - В ЧЕМ ДЕЛО? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И КУРС ДО 70 РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР?