Падучая на Киеве случилась

Игорь Филатов 3
Падучая на Киеве случилась…

Падучая на Киеве случилась,
Как Потрох взгромоздился на насест.
Пришла хозяйкой зверская немилость,
Как хлопцев отрывают от невест,

Батянек разлучают с сыновьями,
Которые сиротами растут,
Всё реже почтальон приходит к маме,
Поскольку письма почтой не идут.

Да, не идут, поскольку их не пишет
Нежданно охладевшая рука.
Сынок родной давно уже не дышит.
Груз двести не придёт издалека

До милого, истёртого порога.
Белеют кости скорбно по полям.
А мать всё ждёт и слёзно просит Бога –
Отдай, что дал на счастье сирым, нам.

Не обмануть судьбы от майданутых,
Не повернуть то, что случилось - вспять.
Не выправить металл от башен гнутых.
Не слать сынка на бойню вдругорядь.

Беззвучно мать над духом горько воет,
Куда-то ввысь скукоженным грозит.
Майдану ничего сие не стоит.
Губу в усмешке только лишь кривит.

Одних забрал, так – подрастут другие.
Кому – навоз, кому - прибытка воз!
Как в Раде заигрались «деловые»!
Их не волнует пройденный вопрос,

Ведь на кону лишь транши от Европы.
Чем сложит больше головы юнцов,
Тем толще и жирнее станут попы
Украину продавших подлецов!

А что Грицько? Тудыть ему дорога!
Придёт другой, чтоб уши подставлять.
Добра такого по местечкам много.
Осталось лишь поставить им печать.

Падучая на Киеве случилась,
Нацистов возрождённых произвол.
Сдалась дивчина доллару на милость
И, гузном села  на горячий кол…
11.05.2016