Темница

Лев Максимов
Уверяю, мне, правда, не больно.
Только колит немного в груди.
Я останусь, стерплю все покорно:
Все кинжалы твои и огни.

Не жалей для меня своей злости
И бросай меня в пламя гореть.
Пока носят меня мои кости,
До тех пор я смогу все стерпеть.

Коль наказан, смирюсь, как и раньше.
Только зябко в темнице такой.
Но продолжу сгнивать я и дальше,
Если сказано мне так судьбой.

Здесь темно, и живое тут мертво.
Только в сердце мне воткнут кинжал:
Прям насквозь засел очень твёрдо
И в себя мою боль он вобрал.

Уверяю, мне, правда, не больно.
Хоть горят подо мною огни,
Не сбегу и стерплю все покорно.
Только колит немного в груди...