Приход зимы

Людмила Прусакова
Рассталась осень с золотой листвой,
Своею наготой в лесу чернея.
И горестною кажется вдовой,
И ждешь приход зимы ещё сильнее.

Придет она, раскрасит белизной
Поля, леса, луга, деревья, крыши.
И заблестит вокруг всё новизной,
И зимней свежестью легко задышим.

И словно цветом растерявшим вишен
Укроет снег уснувший зимний сад.
Мороз узор на окнах гладью вышьет,
И шапки снежные согреют палисад.

Вот  так же я сомненье, неудачу
Оставлю в прошлом и пойду вперед.
Плачу и жизнь дает мне сдачу
И светлых дней приходит свой черед.