Ну зачем же под песню дождя

Галина Усанова
Ну зачем же под песню дождя
Захотелось увидеть тебя?
Ты приходишь в предутреннем сне
По слезинке дождя не ко мне.

Ох, волнует сердечко мне звук
От струящихся капелек стук.
Я закроюсь зонтом от дождя.
Утешал он, увы, не меня.

Наплывает внезапная грусть,
Не меня утешает он пусть,
А слезинки свернулись клубком,
Да рассыпалась крупным дождём.

Но проходит ночная гроза,
Подсыхает под утро слеза.