эффект противоположной реакции

Ярость Будды
Эффект противоположной реакции:


- отвечайте спокойно, когда на вас кричат;
- реагируйте мягко, когда наседают;
- относитесь доброжелательно, когда к вам агрессивны;
- встречайте с добродушной улыбкой, когда к вам пришли со злобой;
- благословляйте, когда проклинают;
- от души делайте добро, когда вам сделали зло;
- будьте кратки, когда многословят;
- уклоняйтесь, когда втягивают в ссору;
- перестаньте слушать, когда сплетничают;
- будьте добродушно-наивными, когда умничают;
- отреагируйте с юмором, когда безжалостно судят;
- попросите повторить, когда на вас злобно наорали...