Сердце прикажи не подчиниться...

Дмитрий Сторожилов
Сердце, прикажи не подчиниться,
Внутренней молитве - эху,
Пусть она внутри томится,
Не трави, посредственности на потеху.

Замуруй все выходы и входы,
Разведи мосты, задёрни шторы,
Помоги уму не вспучить воды
С солью, проступающие через поры

Кожи, тела грешника земного,
Внутреннего зуда спрячь расчёсы,
Притуши огонь раба земного,
Хватит ранить крылья об откосы.

Сердце ничего не молвило - при этом,
Может чуть сильнее застучало,
Не спешила систола с ответом,
А в диастолу, тем более молчало.

Некогда ему на мелочь отвлекаться,
И смотреть на глубину ума - заботы,
Телу - тканям кровью надо насыщаться,
Нет важнее для него работы.

Может, поступая очень мудро,
И молчанье, это знак согласья - делу,
Подчинись молитве - сделай утро,
Не предай святое и послушай веру!