***

Ксандр Ли
Брось меня с неба камнем,
Как тучи бросают дождь!
Да, проиграл я! Ну, что ж...
Захлопнем оконные ставни!

Брось меня нежно в пламень,
Как пергамент избитых нот!
Растерянный, сбитый с ног...
Убит или просто ранен?

Брось меня бомбой в город,
Тот, где мы были счастливы!
Скажи, не слишком уж часто ли
К ревности видел я повод?

Брось меня телом бренным
В яму минувших минут!
За все это буйство вину
Беру на себя, несомненно!

Пусти яркий свет к очам мне,
Как к сердцу пускала ложь!
Как тучи бросают дождь,
Брось меня с неба камнем...