Странница

Елена Слепушкина
Ты, душа моя, вечная странница,
по нехоженым тропам идёшь.
Среди образов милых - избранница,
светлых ангелов помощи ждёшь.

Ты, душа моя, ласковым вечером
тихо молишься за чистоту
отношений и путников встреченных,
освещая собой темноту.

Ты, душа моя, красочным облаком
по небесным дорогам летишь.
Ясным соколом, сказочным отроком
в невесомости Бога узришь.

Ты грешна - и смеёшься, и каешься,
и тебя до конца не понять.
Ты нежна и сильна - не сломаешься,
и способна ты воспламенять.

Вдохновения светом наполнена,
благодать раздаёшь по лучам.
Невесомая, страстью исполнена,
ты огня добавляешь очам.

Ты, душа моя, лёгкою птицею
пролетаешь над злом и борьбой,
Поднимаешься в небе зарницею
над свободой моей и судьбой.
11.05.16