Я, как раненый ястреб, ползу по земле...

Марина Ланкевич
Я, как раненый ястреб, ползу по земле,
По пустым городам вдоль заброшенных улиц.
Мне когда-то привиделся город во тьме...
Хищный ястреб без неба как глупый безумец.

Я ползу по земле, обратив к небу клюв:
"Здравствуй, солнце мое! Здравствуй, светлое утро!
Почему все, что я так безмерно люблю,
Было близко вчера, но сейчас недоступно?"

Я не прячу восторг от вчерашних побед,
Только плачу беззвучно со свежей росою.
Верю в счастье, идущее через рассвет.
Верю в небо, дающее радость без горя..