Фонари

Елена Гвоздева
В окнах домов ночь нахально гостила,
Вытеснив мраком уюта тепло...
Тускло в подъездах «дежурка» светила,
Тихо, пустынно, вокруг никого...

Уличных ламп лишь огни постоянно
Двор освещают во тьме до зари...
Каждую ночь на посту неустанно
Светлую службу несут фонари...

                10.05.2016.