Устаревшая примета

Мальта Ко
Примета на счастье,- подкову найти,
Из пЫли подняв придорожной.
И верить, что так же легко, по пути
И счастье найти нам возможно.

Простая железка - подкова с копыт,
Что конь потерял или лошадь.
Но сей раритет должен будет прибит
На двери! Что может быть проще?

А сложность вся в том, что давно лошадей
Не стало на наших дорогах.
Из этого вывод: счастливых людей,
В сравнении с прошлым, немного.

Нам эту примету пора поменять.
А тем, кто ей преданно верит-
Придётся на счастье теперь прибивать
Колёса и шины на двери.