Майская песня

Наталья Чижова-Панина
Май... Безвеселье, беспечальность,
заброшенность пустой мечты.
Твои глаза, как призрак тайны,
не изучают немоты.
Что ж, зачерну четыре раза
в простецкой книге слово "бог",
И засияю, словно страза,
В колечке под названием "ток".
Подвешена к кресту над газом,
очеловеченна, легка,
Познает спичка слово "разум"
под пенный шепот молока.
Из заунывных песнопений
уже не выудишь рассказ.
Пади,как веточка сирени,
в мой замусоленный экстаз.