Сыны Ароновы Надав и Авиуд

Лора Козоровицкая
«Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им» (Левит 10:1)

***

Сыны Ароновы Надав и Авиуд
Огонь священный сами разжигали,
Пока Арон зажжет, они не ждали,
Они были уверены, что правы:
И мы ничем не хуже - тоже служим тут.

Чуждый огонь – это просто огонь,
Богу святому не нужен он,
Проникает огонь
К нам с чужой стороны,
Он из ада!
Кем он зажжен?
Он чужими руками зажжен,
Нужен ли нам этот
Факел от сатаны?
Нет, не надо.
 
Огонь в руке бунтаря  –
Для Бога совсем не жертва;
Огонь в руке бунтаря  -
Вызов Творцу вселенной;
Огонь в руке бунтаря  -
На славу Его покушенье;
Это чуждый огонь,
Это чуждый огонь,
Разрушающий соглашенье.

Это символ непослушанья,
Это бунт против Божьей воли,
Призывающий все проклятья
На голову, несущую зло...

Огонь, что братья  принесли
В тот день, был Богу чужд.
И тут же умерли сыны
Надав и Авиуд…