Дыханье слышу лепестков

Валентина Писаренко
Какая чудная погода
Стоит сегодня на дворе!
В весне купается природа,
Душистый май в календаре.

Перемешались ароматы
Деревьев разных и кустов.
В саду, цветением объятом,
Дыханье слышу лепестков.

И соловей, предвестник лета,
Любимой посылая трель,
Поёт романсы до рассвета,
Как настоящий менестрель.