Маятник вечера

Виталий Леоненко
Маятник вечера. В солнечном бое
искры волну, как гирлянду, несут:
и над сверкающей их чередою
лилией желтой встает над водою
девичьих бедер округлый сосуд.

Свет, как резцом, углубляется тенью,
кремней зубцы блещут в зернах песка;
ивы опущенных прядей свеченье –
в неугомонном круговращенье
бликов и листьев танцует Ока!

В стуке в висках бело-огненных стрелок,
в беге по кругу – и наперебой –
новотворения деется дело:
Время приемлет форму и тело,
овладевая тобой.




_______________________

Андре Ланской. Без названия