Наступает Родительский день

Владимир Мясоеденков
Наступает родительский день,
Все к погосту с цветами идут,
День святой, потому и спешат,
Понимая, что их уже ждут.

Но сегодня не праздничный день,
И идут и идут на погост,
«Отдыхает» парад, мавзолей,
Здесь сегодня толпится народ.

Убирают могилки родных,
Кто-то тащит песок и листву,
Да и я убираться иду,
Посмотреть на могилы хочу.

Приберусь, рюмку вновь подниму,
Помянуть надо близких, родных,
Вспомню тех, кого больше здесь нет,
Потому что "ушли", пью за них.

А народ всё идёт и идёт,
Нескончаемый льётся поток,
Те, кто может, те сами идут,
А кого-то везут, был бы прок.

Кто-то может вообще не придёт,
Много в жизни проблем и забот,
Только их будет ждать целый год
Их родня у могил и ворот.