Ключевая водица

Ассия Светлова
Мы пойдём к тому да ручеёчечку.
И водицы сопьём мы с листочечку.
Соверну лист кувшинки в лоханочку,
Напою я себя, да красавицу паночку. 
            
Пей краса моя, дЕвица красная,
Не кручинься, любовь моя страстная.
На траву, на муравушку сядем мы,
И сплетём мы веночек своей судьбы.

Красно солнышко с небушка скатится,
Ненаглядная с домом расстанется.
Станет милая мне супружница,
Счастья - сборница, ласки - жница.