А мне почти не снятся сны...

Роман Поплавский
А мне почти не снятся сны.
Один запомнил сон я редкий:
Листок, уставший ждать весны,
Проклюнулся на голой ветке.

Жестоким холодом морим,
Он, было, попрощался с жизнью,
Но тут, последовав за ним,
Пробились и другие листья.

И понял я в объятьях сна,
Что значит быть неодиноким.
И в тот же день пришла весна,
Не ориентируясь на сроки.

2016