Поэзия Земли

Юлия Зазимко
В святых мечтах Земли - ПОЭЗИЯ
Спасает от душевной раны,
И в то же время больно ранит,
И строчкой душу теребит.
Земля всегда о счастье грезила,
Цветами к небу прорастая.
И эта миссия простая -
Наш оберег от всех обид.

Суметь рифмованными строками
Открыть вселенские секреты,
Постичь закаты и рассветы,
Неповторимость бытия.
Чтобы не ведали до срока мы
О той черте неотвратимой,
Когда Господь укажет имя -
И это очередь твоя.

Земля в ладонях нас лелеяла,
Земля приют нам даст последний.
А рифма пусть не будет бедной
И мелкой, как морской песок!
Ведь облака на небе белые,
И соловей весною шалый,
И каждый, даже самый малый,
Земное вертит колесо!