День Судный близок

Анна Лукс
          

"Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.(Пс.2:2)   Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
  Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него". (Пс.2:10-12)

Послушай! Помолчи! Не возражай!
Наверняка, ты этого не знаешь,
Что Бог - живой, и Богу очень жаль,
Что ты в грехах живёшь и умираешь.
Да, Бог живой, а если бы не так
Движенье жизни в миг бы прекратилось,
Рассыпалась творенья красота,
Но мир ещё хранит Христова милость.

И ты храним, хоть каждый день грешишь -
Нет в мире праведных - не обольщайся.
Но ради вечной ( и твоей!) души,
Бог с сатаною на кресте сражался.
И победил заклятого врага,
Который всё творенье обесчестил;
Открыл небес Жемчужные врата
Для тех, кто ожил в Духе благовестья.

Благая Весть звучит со всех сторон,
Сердечных струн к спасенью касаясь,
Влечёт идти в Божественный Сион,
Чтоб с Богом жить в святых чертогах Рая.
Послушай! Помолчи! Не возражай!
Не знаешь ты грядущей перспективы:
День Судный близок! Гнев не удержать,
Который Бог прольёт на нечестивых.

И я молюсь, чтоб среди той толпы,
Что примет казни за своё нечестье,
Не оказался, мой читатель, ты,
А с Церковью и Богом слился вместе.
Послушай - Золотой Иерусалим
И для тебя Спаситель приготовил.
Ты ж суетой от Господа гоним,
Пренебрегающий Его Любоью.