Следи за кончиком хвоста...

Мария Бровкина-Косякова
                Лисица
                http://www.stihi.ru/2016/05/10/6409


Следи за кончиком хвоста –
за бликом в темноте...
Следы запутает лиса –
в лесу...
               и на листе:
слова-слова-слова-слова...
но истина – меж строк.
Хоть сотни раз прочти...
                Собак
спусти...
                или – курок...
Уходят пули «в молоко» –
не жалко серебра?..
Молчанье ранит глубоко.
Убийственна игра.
Победа – опиумный сон.
А пораженье – явь.

Вот я – без морока хвостов.
Что ж медлишь –
/ не... /
стреляй.