А тюльпаны красные - той весны привет

Элен Горина
Когда цветут садовые тюльпаны,
весна нас накрывает с головой.
И от весны мы все, немного, пьяны,
на подвиги готовы - в ратный бой!

Училась я тогда в девятом классе -
девчонка, как девчонка, косы, бант.
Не слышав ничего о "ловеласе",
не знала, что такое значит "франт".

Сосед по парте - рыжий, конопатый -
мальчишка, как мальчишка, чуб торчком.
И стих о нем - "бьет дедушку лопатой",
порой девчонок стукнет кулачком.

А май кружился и кружились души,
закон природы требовал любить.
И челки начесав, и клипсы в уши,
бегом на танцы, пацанов губить.

В один из вечеров, довольно поздно,
мы жили на четвертом этаже,
в окно глядели, улыбаясь, звезды,
а я готовилась ко сну уже -

раздался стук, как будто бы, по крыше,
по лестнице пожарной, по стене,
взбирался кто - то, неизвестный, выше,
и звук, довольно громкий, шел извне.

Уснула ангелом, без подозрений,
а рано утром выйдя на балкон,
я поняла, без всяческих сомнений -
такое сделать мог лишь только ОН.

Красивейший букет тюльпанов красных
дышал очарованием весны -
не видела тюльпанов я прекрасней,
краснее красного они были красны..

И каждую весну я вспоминаю
мальчишку рыжего и тот букет.
Нет сна весной, теперь я понимаю..
и юной той любви красивей нет!