Вечер. Май

Олег Скальд
Затирает темной лапой вечер
Солнца блеск и неба синеву.
Дымкой легкою укутав плечи,
Катит, будто нехотя, луну.

Серебрит неспешное теченье
Присмиревшей в сумерках реки,
Точками рисует отраженье
Звезд, что безнадежно далеки.

Делает насыщеннее воздух,
Не жалея запаха цветов,
Медленно снимая плотный полог
С росами умытыми лугов.

Тишина становится доступней,
Ветер спит в заброшенных лесах...
Светлой лапой оттирает утро
Краски дня на солнечных лучах.