Я знаю, вновь ты прочитаешь

Денис Чернышевский
Я знаю, вновь ты прочитаешь
Я знаю, снова вспомнишь ты
Как птица - вдруг то улетаешь,
То прилетишь, неся в себе мечты

Я знаю, вновь ты вспоминаешь
Я знаю, снова помнишь ты,
Минуты счастья, что теряешь
Когда не ценишь красоты

Я знаю, вновь не понимаешь
Я знаю... только где-то ты
А я же здесь. Ведь ты рассвет встречаешь,
А я ищу пути из темноты...

Я знаю, мелки  те цветы
Я знаю, их ты вспоминаешь,
Когда среди душевной пустоты
Ты вновь и вновь меня читаешь...