Вираж

Тимофей Верхоланцев
Над тринадцатой пропастью
Понеслась моя жизнь,
Не скупая на скорости
И на краски картин.

        Неизбежное прошлое,
        Неизвестная даль.
        Может, что-то хорошее?
        То, чего мне не жаль?

Все мечты потаённые -
Миражей череда.
Бьётся сердце взведённое
Через раз иногда.

         Где вопросы вчерашние?
         Где ответы теперь?
         В жизни сказки не страшные?
         Только жди? Только верь?

Миражи растворяются.
Поворот не туда!
То ли вниз устремляюсь я,
То ли вверх навсегда.

          Отпускай свою молодость.
          Всё, проснулся уже!
          Над тринадцатой пропастью,
          На крутом вираже.