Подари мне маленький цветочек...

Елена Городенцева
Подари мне маленький цветочек,
Выросший в неведомом краю.
Чтоб душою выбранный росточек,
Про любовь рассказывал твою.

Пусть он будет просто, как гербарий,
Вложенный в обычное письмо.
Этот знак особого вниманья
Передаст сердечное тепло,

Что идет волнующим потоком
Расстояньям всем наперекор.
Хрупкое и нежное созданье
На любовь настроит разговор.

Посмотри под ноги, где таится
В ожиданье цветик полевой.
Это он, пусть скромный и невзрачный
Свяжет меня мысленно с тобой.

Не ищи вдали другой подарок.
Не тревожь ни звезды, ни Луну.
Подтвержденьем чувств глубоких станет
Сорванный цветочек на лугу.