Он один из погибших в Афгане...

Марков Геннадий
Не забыть никогда скорбной матери взгляд:
Сквозь года он опять душу ранит...
Друг мой Колька в гробу возвратился назад -
Он один из погибших в Афгане.

Он смеялся от шуток почти что любых
И стихи посвящал Че Геваре.
Почему же смерть любит таких молодых?
Он один из погибших в Афгане.

Он был скромным, и, помнится, часто робел,
Избегая любовных признаний,
Но зато песни "Битлз" уверенно пел...
Он один из погибших в Афгане.

Говорил он про армию, воинский долг
И мечтательно бредил горами:
"Возмужаю, вернусь, и с меня будет толк".
Он один из погибших в Афгане.

Рассказал мне бача, верный Колькин дружок,
Про засаду - кровавую баню...
В том аду Колька выжить, конечно, не мог...
Он один из погибших в Афгане.

В нашем городе двадцать погибло ребят:
Не ходить им родными дворами...
До сих пор помню Колькин стеснительный взгляд.
Он один из погибших в Афгане.

Пролетели года, все вокруг изменив:
Дети, внуки теперь рядом с нами...
Друг мой Колька приходит ко мне как мотив:
Он один из погибших в Афгане.


Ссылка на плейкаст "Он один из погибших в Афгане..." - на моей авторской странице, внизу.