Кто Он?

Нина Бехтгольд
               Стих написан в дни болезни, на него написана музыка.

Ревело грозно море, волны бились,
Кидал, как щепку лодку грозный вал.
Казалось, что пощады нет в помине,
А Иисус спокойно в лодке спал.

Его лицо штиль полный отражало,
В то время как Его учеников
Смертельным страхом разум наполняло –
Был всяк о помощи взывать готов.

И, подошедши к спящему, сказали
Его ученики, как бы в упрёк:
«Ужель не видишь? — все мы погибаем,
Или Тебе всё это невдомёк?»

На их слова ответил: «Маловеры!
Доколе вас Мне таковых нести?
К чему вся эта паника без меры,
Коль дана власть вам это отвести?»

И, вставши, запретил ветрам и морю,
И сделалась такая тишина.
Всё улеглось и не бушует море,
Блестит, как прежде, сединой волна.

И люди, что с Ним в лодке находились,
Дивились Его власти и делам.
Одним вопросом меж собой делились:
«Кто Он? Повелевающий волнам».

И мы порою, задаём вопросы,
Кто Он? Что укрощает жизни шквал?
Нам Библия ответит, коль попросим,
Кому Господь, такое право дал.