Благодарим, Господь!

Нина Бехтгольд
Благодарим, Господь, за милости Твои,
За этот необычный день весны…
Что ныне старцы в Твоём доме собрались,
Чтобы Тебе хвала из наших уст неслася ввысь!

Нам есть за что Тебя благодарить –
За жертву Сына Твоего хвалить.
За то, что Ты однажды всех призвал,
Грехи простил, спасенье даровал!

Вот и сегодня просим мы: «Приди!
В служенье старцев место должное займи.
Мы знаем, что Ты с нас не сводишь глаз,
Святого Духа, Благодать излил на нас.

Ты нас на истинный поставил путь,
Дай никогда с него нам не свернуть.
Хоть наши головы покрыла седина,
Но цель у всех собравшихся одна:

Чтобы Тебе нам преданно служить,
Во страхе пред Тобой всегда ходить….
Чтоб пламенея, в вере возрастать,
На долю, чтоб пришлось нам не роптать.

Заботишься о нас Ты день и ночь,
Коль мы в беде, то нам спешишь помочь.
На дланях наши имена Ты написал,
И Церковь Божью «Голубицею» назвал.

Нам хорошо в общении с Тобой,
Полняся Духом, воспевать душой.
Дай нам лишь поприще, с достоинством пройти,
И дверью, что Ты Сам, нам в небеса войти!

Ведь на земле нам так должно прожить,
Чтобы Премудрому Тебе нам угодить.
О, только б нам не съединиться с тьмой,
Ты помоги нам в полночь злую, Сам Благой!

Ты видишь. часто немощны так мы,
Как облака, уплыли наши дни.
Настигла старость нас в земном пути,
Ты ж зри на нас с небес и ободри.

Дай состраданье к ближним нам иметь,
Чтобы светильники могли ярко гореть.
Наш разум Ты Сам, Боже освяти,
Чтоб был он ясен до конца пути.

Не дай, чтобы нам детям в тягость быть,
Но чтоб из любви они желали нам служить.
В сердца их Ты любовь Свою пошли,
Чтобы зятья с невестками, любить бы нас могли.

Как Руфь, чтобы невестка нас любить могла,
Ведь мамою её она звала.
А та в ответ любовь дарить могла,
Овиду – сыну Руфи, доброй бабушкой слыла.

Сегодня просим мы, Ты нас Сам благослови,
Во искушение о Боже, не введи.
Даруй насущный хлеб на всякий день,
Чтоб нас покоила Твоя Господня сень.

Кого на труд помазал – укрепи,
Им мудрость свыше Ты с небес пошли.
На них нелёгкий возложил Ты труд,
Они детей Твоих в небесный край ведут!

Мы знаем, им воздашь Ты за труды,
Коли взрастят они Тебе угодные плоды.
Сам нас Ты, просим ныне, освяти,
Тебе в угоду, чтоб в небесный край войти.

Здоровье старцев, молим, укрепи,
Чтоб твёрдой поступью нам за Тобой идти.
Дай мудрость свыше в сей нелёгкий век,
Ведь Ты премудрый Бог – не человек!

Дай нам, чтоб ближних, как себя любить,
Чтоб в послушанье пред Тобой ходить,
За зло врагам любовию платить…
Ведь только так, Тебе мы можем угодить!