Цезурник для московской Пассии

Илья Мазуровский
(В ритмах  песни «Опале листя»).

Любовь украинца / немногого ст`оит…
Я всё понимаю: / меж нами – война!
Сквозь сумрак границы…/  конечно, …не ст`оит…
И холодно снова. / И горечь – до дна!

Осенние листья / кружатся недолго,
собой устилая / продрогший асфальт.
Пред Осенью мокрой / не чувствую долга…
А рядом – Крещатик / и зданий базальт.

А я … просыпаюсь  / и вижу в оконце
напористость мая / и свежесть Весны.
И лезет  к герани /  лучистое Солнце… ,
…и мирно уходят / тревожные  сны…
---------------------------------------------------------
Cтольный Киев,  сложный день 10 мая 2016.