Безвизовый режим

Саша Ольгин
-Как тяжко стало ездить по Европе.
-Досмотры, визы... - Что, да почему?
-Увидят, что туристы из России,
-Так сразу придираются к всему.

-Их не на шутку злит российский паспорт,
-Мерещатся лишь злыдни и враги.
-Как будто я с детьми шпионить еду,
-А не на отдых, черт вас подери!

-Не плачь внучок! - раздался голос деда.
-Пройдёт психоз у них! Вернется время вспять!
-И будем мы как прежде по Европе,
-Без всяких виз по городам гулять!

-Был я не раз, за вашей заграницей,
-Ходил по Праге, песни в Вене пел,
-В Варшаве был, там танцевал с девицей.
-В Берлине с немкой на скамеечке сидел.

-С любимой трёхлинейкой и гранатой,
-Прошёл я много стран и городов!
-И никогда, поверьте мне внучата,
-Никто не спрашивал ни виз, ни паспортов!

-И русским все в Европе были рады!
-Дарили нам цветы! Кидались нам на грудь!
-За долгий тот поход, я получил награды!
-И ты, внучок, об этом не забудь!

10.05.16