абрикоскин

Берта Лучева
сам по себе живёт поэт абрикоскин
никому не в доску никому не в голос
не читает за ужином и обедом
на носках у него разноцветовые полоски
потому что больше всего он любит весну и лето
(на руках у него африкантовые браслеты)
а еще он любит старый славянский шкаф
где одна из полок пропахла анисовкой
от зубной и сердечной боли
вот он идёт такой – не высокий не низкий
через спелое русское поле
и пыльца оставляет следы на полах пальто
на подоле
разнотравье почти до плеча – золотое и сочное
на носках у него разноцветовые полоски
на ногах сандалеты в карманах мято
он идёт давно
не кумир никому и ему никто не фанаты
вот сомкнулось над ним заворчало потом замолчало
спотыкнулось под ноги заставило голову в плечи
а ему всё равно он пальто расстелил и улёгся
и не слышно людей лишь кузнечики тихо щебечут