Фантазии весны

Ирина Летникова
В облаках синеют небеса,
В мареве земля плывет как-будто,
Зеленеют майские леса
И по-прежнему весна для нас, как чудо.

Кажется, что нежная природа-мать,
Нас баюкает любовно вечерами,
Но домой не хочется бежать,
Хочется бродить и петь на берегу с друзьями.

У костра неспешно говорить,
Вспомнив детства чудные мгновенья,
Первых чувств дыханье волшебство
И любви прекрасное волненье.

Утром выйти на душистый луг
И росой холодною умыться.
Встретить с милым солнца первый луч,
И в объятиях его хотя б на миг забыться.

Пусть все это лишь фантазия моя,
Но поверьте, в мае все фантазии реальны.
И рассвет, и в травах  сочных луг...
Ведь я верю, что пригрезилось мне это не случайно.

Все случится это в скорости со мной,
Искупаюсь в мареве вечернем,
И в объятиях буду нежится весной,
Растворяясь в соловьином пенье.

(ЛИВ 10.05.2016г.)