Вешняя сиреневая свежесть...

Августа 6
Вешняя сиреневая свежесть.
В тишине цветущий палисад.
Крестиками вышитая нежность,
Колдовского зелья аромат.

Ночь уносит звёздную поклажу,
Всё ясней ограды частокол.
Уползает тьма в сырой овражек,
Волоча изорванный подол.

В облаке лиловом тонет крыша,
Знаю, спишь под звень вишнёвых вьюг.
Сны хмельные над оконной нишей
В сумрачном тумане гнёзда вьют.

Соберу росинок перламутры,
Шёлковую зелень теребя.
Все приметы розового утра
Принесу в ладонях для тебя.

Зачерпну ковшом напиток пенный,
Прихвачу стрекозьих крыльев звон,
Шепоток травы обыкновенной,
Солнца восходящего бутон

И зари малиновый румянец,
Лучика серебряного свет,
Лепестков черемуховых танец,
Пышных облаков молочный цвет.

А крыльцо белеет словно паперть.
Огражу крестом нас от беды.
Пусть ножом кромсает душу память,
И пьянит душистый майский дым.

Ветерком приникну к изголовью,
Протяну рассвет тебе в горсти.
Поведешь спросонок чёрной бровью
И услышишь тихое "прости".