НЕ ЖДИ

Евгений Шушманов
Не жди меня, я не вернусь,
ведь дом наш – пепелище,
по у'глям бродит тихо грусть
и день вчерашний ищет.

Кру'жится пепел, словно снег,
на седину ложится,
так ко'роток надежды век,
которая лишь мнится.

Замедлит время быстрый бег,
от дыма задохнётся,
любовь замыслила побег
и в дом наш не вернётся.

Чуть вьётся вкрадчивый дымок 
и угольки мерцают,
а в горле горечи комок,
но не от дыма - знаю.

Я в том пожаре обгорел,
без крыл своих остался,
я без любви, как овдовел
и в пепле потерялся.

Ночной пожар зальют дожди
и заметут метели…
Домой теперь меня не жди
и не стели постели…