детям про войну

Старый Ирбис
Рассказывайте детям про войну!
Без "облачков" и без цензуры!
Как предки бились в старину...
Да! Можно подключить литературу!

Рассказывайте детям про войну!
Да так, чтоб от картинок глаз рябило!
Про ту тяжёлую, бетонную волну
Об край которой МИР в осколки пе-ре-мо-ло-ти-ло!!!

Рассказывайте детям про войну!
Чтоб знали, как там жили в СОРОК ПЕРВОМ!...
Что с той дороги некуда свернуть...
Как пули брякали по струнам-нервам!

Рассказывайте детям про войну!
Чтобы ценили мир и жаворонка в небе!
И чтоб могли Героев помянуть!
И чтобы знали как даётся корка хлеба!

Рассказывайте детям про войну!
О всех погибших. Можно поимённо...
И я сейчас пред всеми поклянусь,
Что буду помнить Кровь Священную в Знамёнах!