Кукушка

Виктор Ягин
Что же ты,кукушка спозаранку
Завела своё щемящее:"Ку-ку"
И меня словила как подранка,
Вдалеке усевшись на суку.

Мне ли ты "накукиваешь" годы,
Иль кому другому ворожишь?
А с годами радость ли,невзгоды
Для кого ты возвестить спешишь?

Раз уж спозаранок разбудила,
То кукуй,зараза,для меня,
Чтоб ещё уж,закусив удила,
Лет так сорок гнать мне жизнь-коня...

Но со сна сообразил не сразу
Сколько раз неслось через Луку*
И пока я"чухался"и ругал заразу
Замерло последнее "Ку-ку!"


   *Лука-излучина за селом

    4.05.16г.с.Красное