Жизни поезд

Эрнест Лебедев
Жизни поезд мчится в неизвестность...
Набирая ход, летит вперёд.
Машинист, к чему такая спешность?
Ты один ведь знаешь, что нас ждёт.

Позади, оставив наши веси,
Проезжая мимо города...
Машинист не грустен и не весел.
Вспоминает прошлые года...

За окном сверкают километры,
Столб как год мелькнул и полетел!
К станции пришили мы не заметно.
Мой вагон частично опустел...

Мой попутчик вышел много раньше,
Кем он был? И как его найти?
А вагон со свистом мчится дальше,
Машинист, что ждёт нас впереди?