Что для павших я сделать могу?

Светлана Байбородова
Миллионы ушли… Для того,
Чтоб могла я купить это платье?!
В том посмертное их торжество:
Чтоб могла нарядиться, дышать я.

Ароматы черёмух ловить…
А они никогда уж не смогут.
Чтобы сотни дорог мне открыть –
На последнюю вышли дорогу.

Что для павших я сделать могу?
Помянуть, слёзы с водкой мешая…
Это лёгкая дань, небольшая.
А вот выйти б навстречу врагу,

Что без танков и без мессершмитов
Губит, грабит, гнобит наш народ,
Землю-матушку рвёт, продаёт,
Беспардонным законом прикрытый…

Как мне жить, что я сделать могу,
Чтобы не были жертвы напрасны?
Может быть, чтоб звучала в мозгу
Эта мысль не раз в год – ежечасно...


9 мая 2016 г.