Реквием Марионеткам

Гогия Гоша
Марионетки прыгнули за ширму
Услыша кукловода сочный бас.
Так значит вечер жизни мирной
им не видать в ближайший час.

Их будут  нервно дергать за веревки,
Их будут заставлять плясать и петь.
А перед носом- сладкой,тень, морковки,
А за спиной -натруженная плеть.

Прожектора лучами ослепляют.
Чужую- громко повторяя речь.
Им кажется- что сами выступают.
И нервы не стараются сберечь.

Они идут в атаку, в бой смертельный.
Им кажется еще один шажок,
И в райский сад чудесной Мельпомены
Их примет Главный Куклобог.