Ушедшему от меня...

Марина Харьковская
Бегу за мечтой:
спотыкаюсь и падаю.
Снова с тобой,
а не знаю я - надо ли?
Соком берёзовым
льётся по венам
кровь моя,
Жжёт губы любовь.
Как змея
обвивает тоска.
У виска
Я кручу у виска:
"Дурачок,
оставайся со мной:
Всё исправить не поздно!..
что ОНА тебе, если для НАС
эти звёзды
Светят, путь озаряя!" -
Без конца повторяю...
Пью до дна
за здоровье твоё
Вино. Всё до капли.
Ты пьёшь жизнь,
но никак не приходит мой срок.
За порог
от меня ты спешишь.
Прощаю.
Руки с силой сжимаю.
Улыбаюсь тому, что прошло.
И невольно
тоской наполняю
Сердце,
хрупкое, словно стекло...

10.05.2016