В вечерней тени яблонь прячусь...

Антонина Кукарская
В вечерней тени яблонь прячусь
Я, пробираясь сквозь крыжовника кусты.
Что же ты жизнь мне, милая, назначишь?
Исполнишь ли заветные мечты?

В кустах я этих в лабиринте словно,
И знать мне не дано, что ждет там впереди.
Природа, ты утешь меня безмолвно,
Ты, жизнь, уверенною поступью иди.

И жадно не смотри по сторонам -
Пускай тебя богатства не прельщают,
Мне люб единственно природы русской храм!
Других щедрот глаза не замечают.

Чрез сад широкое открылось поле,
И небо синее разверзнуло вечерний свой покров.
А хороша ведь будет, жизнь, мне доля?
Не надо ветер, не шуми мне лишних слов,
 
Ведь соловей уж льется чудной трелью,
Так низко голову печальную клоня.
И в зелени листвы, как будто акварелью,
Напишет жизнь меня и соловья…