Есть берёзы в нашем русском крае...

Геннадий Савинов
* * *

Есть берёзы в нашем русском крае.
Что в своей красе неповторимы.
Восхитишься – как посмотришь с краю –
И не только глазу, сердцу зримы...
Те берёзы чистые, как правда.
И прямые, как бывает честность.
Что в таком лесу уютно, –  правда! –
Лишь тому, кто постигает Вечность.
Слышат вечное берёзы небо.
С синевою вместе – их дыханье.
Вот бы так стремиться к свету мне бы!
Так законы жизни постигать мне!