1. Сперва явилась магистраль...

Геннадий Савинов
* * *

Сперва явилась магистраль.
Затем – шоссе в победной шири.
Асфальт – в районной гулкой сини...
С годами изменилась даль.
Она в лесную обратилась
Дорогу,
Где на склоне дня
Бьёт родничок,
К себе маня.
Где нужно заново родиться.
Святой прозрачности напиться...