Парад Победы

Юрий Милов
Парад Победы – это Знамя,
Что над Берлином поднялось,
В душе у многих – это пламя,
Которое тогда зажглось.

Начало было в сорок пятом,
Победно-памятном году,
Прошли солдаты там парадом,
Закончив страшную войну.

Врагов штандарты все собрали,
И бросили затем к Кремлю,
По ним почти и прошагали,
Всю ненависть вложив свою.

Теперь проходят здесь другие,
Пожалуй, внуки тех солдат,
Ребята очень боевые,
Сердца их доблестью горят.

        2016.