Майский ночной концерт

Владимир Болкунов
 Вот майский день смыкает веки
 И ночь, как лёгкая  печаль.
 Луну к себе позвали реки,
 Сирень  накинула  вуаль.

 Невидно сцену,но артисты
 За славой начали поход.
 Из-за кулисы травянистой
 Цикады  вышли в хоровод.

 Без напряжения софиты
 Залили млечностью поля,
 Ещё скрывают тени свиты
 Визит ночного короля.

 Его несложные распевы
 Среди черёмухи душистой,
 В них избавляется от плевы,
 Как это делают солисты.

 Он начал соло не с эстрады,
 Поднялся выше кресел дальних.
 И полились его руллады
 От гениальных до хрустальных.

 Настолько публика в восторге,
 Что следующий майский день
 Укрывшись где-то на галёрке
 Не выпускал на Запад тень.